Salve a tutti
Chissà se qualcuno si ricorda di me, ho scritto così poco in passato.
Negli Stati Uniti l'insalata viene servita prima del piatto principale, quasi mai come contorno. E' un piatto a sé stante, ed è per questo che nei servizi c'è proprio il coltello e la forchetta da insalata.
Ma la cosa curiosa, secondo me, è il modo di utilizzare le posate che è diverso dal nostro. Noi impugnamo la forchetta con la sinistra, il coltello con la destra e, dopo avere tagliato il pezzetto di pollo, la rapa o altro, ci aiutiamo con il coltello stesso ad infilzare il cibo e portiamo la forchetta alla bocca (che resta sempre nella mano sinistra).
Gli americani, invece, impugnano come noi, tagliano, poi mollano il coltello sul bordo del piatto, trasferiscono la forchetta dalla mano sinistra alla mano destra, la portano alla bocca e si ricomincia, quindi riportano la forchetta a sinistra, impugnano di nuovo il coltello e tagliano un altro pezzettino.
È tutto alquanto scomodo.