Ingredienti:
200 g di burro
200 g di zucchero
6 uova
200 g di farina di grano saraceno
200 g di nocciole tritate
3 mele grattugiate
1 bustina di lievito in polvere
scorza di limone
Montare il burro ammorbidito con 100 g di zucchero. Dividere il tuorlo dall'albume e introdurre a poco a poco i 6 tuorli. Aggiungere la farina di grano saraceno, le nocciole tritate, i pezzetti di mela grattugiata, il lievito e la scorza di limone e amalgamare il tutto. Montare i 6 albumi con il restante zucchero a neve e aggiungerli all'impasto mescolando con cautela. Versare l'impasto in uno stampo apribile imburrato e infarinato (diametro 28 cm). Scaldare il forno a 180°C e cuocere la torta per 40 minuti circa. Lasciar raffreddare il dolce, quindi tagliarlo a metà e farcirlo con marmellata di mirtilli rossi oppure servirlo con panna ai mirtilli rossi.
Maria Pechlaner dell’osteria contadina Gallo Rosso “Haidgerberhof ” sul Renon presenta la sua ricetta preferita.
Su altri siti ho visto che usano mandorle al posto delle nocciole, ma le proporzioni mi sembrano comunque quelle
