Allora, per lo strudel occorrono:
farina (un chilo, ed avanzerà pure!)
sale
aceto di mela o aceto bianco (un cucchiaino per uno strudel)
olio d'oliva (un cucchiaino per la pasta e qualche filo per il ripieno)
un telo di lino o di cottone pulito, lavato senza ammorbidanti, grande quasi quanto la teglia del forno, serve per trasferire lo strudel sulla teglia
pangrattato (una manciata per uno strudel)
spinaci (ca. 500 - 750 g per uno strudel)
aglio (1 spicchio per uno strudel)
noce moscata da grattuggiare
fiocchi di latte (250 g per uno strudel)
ricotta salata o formaggio greco feta o simile (un etto per uno strudel)
Se volete assaggiare anche uno strudel di patate occorrono inoltre per uno strudel come ripieno:
ca. 750 g di patate
una grattugia con la maglia grande
una cipolla grande
un filo di olio d'oliva
200 g di panna, non zuccherata, del tipo che si potrebbe montare
Se volete mangiare gli strudel con una salsa fredda occorrono per dieci persone:
500 g yoghurt naturale
aglio (2-3 spicchi)
sale
pepe
un filo di olio d'oliva
basilico
Gli strudel non li vedo come contorno. Noi li mangiamo come piatto unico; oppure come antipasto. Lo strudel di patate si mangia caldo e quello di spinaci è meglio tiepido o a temperatura ambiente.
