A parte per il loro sapore particolare che con i gusti dei giovani d'oggi non va tanto daccordo, il fatto è che le alghe "costicchiano".
Non so la tua età ma la mia non è proprio giovane giovane e mi ricordo che una volta i i pesci in esposizione nelle pescherie erano adagiati su un letto di alghe , ora non ce ne sono più o almeno io se giro per pescherie non ne vedo più in bella mostra sotto il pescato.
Oggi se vuoi le alghe, almeno è quello che capita a me, le devi ordinare, una volta te le regalavano, e con i costi dell'euro son diventate quasi un prodotto di lusso, pesano, costano tanto alla fine non ne vale la pena in fondo sempre alghe sono.
Ti do una dritta, una mia amica fa le zeppole di pasta cresciuta con le alghe, sostituendo le alghe con le foglie di scarto della lattuga terrestre

, già proprio quelle,quelle esterne e dure, quelle che normalmente si buttano.
Lei le lava, le trita con la mezzaluna e le mette nell'impasto come sopra , a suo dire, vengono uguali uguali
Io non ho mai provato, non ti garantisco il risultato anche se ogni tanto, quando lavo l'insalata, ci penso e mi viene voglia di farle
