di tavernadei7peccati » mer lug 18, 2007 1:08 pm
50 ml di succo di limone filtrato
250 ml di acqua
50 gr di burro( facoltativo)
50 gr di amido di grano
180 gr di zucchero semolato
la scorza di un limone grattugiata
Mescolare a freddo acqua, amido, zucchero e scorza di limone.
Unire il burro, se si usa e cuocere mescolando fino al primo sbuffo di vapore.
Fuori dal fuoco unire il succo di limone.
Tutto qui.
...... anita...............................
Ciao, ho bisogno di un chiarimento. Ho finalmente trovato l'amido di riso in farmacia e volevo provarlo.Stamane ho preparato questa crema al limone di Anita. Ho apportato qualche modifica, i 50 gr di amido di grano li ho sostituiti con 20 gr maizena+20 gr amido di riso. Nonostante abbia diminuito di 10 gr la quantità di amido, si è coagulata benissimo.Ma la riuscita mi ha lasciato insoddisfatta. In bocca resta un retrogusto un po' pastoso, di amido. Perchè? avrei dovuto mettere necessariamente l'amido di grano? Pensavo che l'amido di riso fosse il top.Sul fuoco l'ho tenuta un minuto dopo il rassodamento,era gia bella soda e ho spento il fornello.Doveva restare ancora di più? Ah dimenticavo una cosa forse importante:il succo di limone l'ho messo sul fornello insieme a tutti gli altri ingredienti per sbaglio.E' stata forse questa la causa?