qualcuno mi sa spiegare perchè i miei lieviti formano la crosticina in superficie e non riescono a svilupparsi come dovrebbero??eppure seguo scrupolasamente le indicazioni e lo tengo nel microonde chiuso e con la luce spenta coperto con la pellicola!!!
mio marito che mi assiste nell'esperimento mi ha fatto sorgere dei dubbi:
forse il contenitore è troppo grande rispetto alla quantità del lievito impastato?
forse lasciandolo alla luce aiuta?
forse la temperatura è troppo fredda o troppo calda?(18-20gradi)
a proposito i miei due esperimenti precedenti( quello liquido e quello a panetto) hanno deeciso di tirare le penne si erano trasformati in colla e non alveolavano più cosicchè ho deciso di fare un'altro tentativo quello delle simili che però sta avendo lo stesso risultato dei precedenti cioè si forma la crosticina! questa sera saranno passate quarantotto ore e lui non ha di certo raddoppiato anche se oggi alle 13 l'ho rimaneggiato senza aggiungere niente e l'alveolatura c'era ma non si sviluppa
questa sera se non è cresciuto farò come dicono sul sito
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=10782 con il rinfresco per attendere altre 48 ore prima di buttarlo!!!
