ciao zolletta! io ho una gelatiera identica alla tua, ma fresca d'acquisto e non ho fatto molte prove....e le ricette del ricettario non le ho mai seguite
però nei miei pasticci ho provato a fare il gelato con la panna liquida, e poi ho riprovato montandola prima di unirla agli altri ingredienti. quando la monto, il gelato viene molto più cremoso e morbido.
con il gelato latte e menta ho fatto una gran fatica, non ho montato la panna ed il composto era troppo liquido, si è rassodato ma si squagliava subito.
ieri poi, con il caldo cane che faceva, la gelatiera ha resistito giusto il tempo di mantecare il gelato di banana (stavolta erano 5 piccole banane, 350 ml di latte, 250 ml di panna che ho montato e dolcificante liquido ad assaggio...). forse fa troppo caldo e si riesce a gelare solo un composto denso, ma quello per liquido ci vorrebbe più tempo?
con le uova non ho ancora provato, ma il primo sarà il gelato di nocciole di marjlet, che mi ispira assai e posso farlo senza zucchero.
OT: bella foto, ketty!
Make a backup copy of your soul.