da Primavera » 26/03/2009, 15:52
Questa è di Santin:
TARTUFI BIANCHI RICOPERTI AL CIOCCOLATO AMARO
800g di cioccolato bianco, 300g di panna, 150g di burro, 2 rossi d'uovo, 1000g di cioccolato amaro, 1 confezione di cacao amaro
Tritare finemente il cioccolato bianco e riporlo in una ciotola abbastanza capiente. Far
bollire la panna con il burro e versare immediatamente sul cioccolato.
Mescolare delicatamente fino a completo scioglimento del cioccolato; aggiungere il rosso
d'uovo, sempre mescolando delicatamente e riporre in frigorifero per almeno 12 ore.
Dopo che il composto si è solidificato, fare delle palline delle stessa grandezza (a piacere); far di nuovo solidificare le palline in frigorifero per almeno 2 ore. Nel frattempo preparare il cioccolato amaro tritato e sciolto a bagnomaria, o nel microonde alla potenza di scongelamento.
Preparare un piatto piano con del cacao in polvere e cominciare a passare le palline di
cioccolato bianco nel cioccolato amaro fuso con l'aiuto di una forchetta e in seguito
passarle subito nel cacao amaro.
Alla fine della copertura riporre i tartufini pronti nel frigorifero e attendere una mezz'ora
prima di servirli.
Primavera