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biscotti con farina di riso

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biscotti con farina di riso

Messaggioda sereme » 25/03/2009, 16:11

gentili signori e signore,Pipini,Maestri,moderatori,ganzi miss e kokki vari,ce l'abbiamo una ricetta per fare i biscotti con la farina di riso?Ho cercato ma nulla trovai 8-)
volevo smaltire quella comperata per fare i maritozzi di Adriano :grin: a tal proposito,caro Adriano,(tu speravi di esserne fuori :D ) se volessi sostituire parte della farina usata nella tua ricetta della frolla,in quale proporzione?
GRAZIE a tutti :)
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Re: biscotti con farina di riso

Messaggioda MEB » 25/03/2009, 17:40

Ricetta della Fulvia

biscotti di riso: (consigliabile impastatrice)
400 gr. farina 00
100 gr. farina di riso
220 gr. burro
300 gr. zucchero
1 bustina di vanillina
1 scorza di limone grattugiata
1 cucchiaino di bicarbonato
4 tuorli

Montare a crema con lo zucchero il burro finchè non sbianchisce, aggiungere i tuorli uno ad uno, la vanillina e la scorza di limone, aggiungere a cucchiaiate le farine setacciate con il bicarbonato. una volta impastato avvolgere in pellicola formando dei salsicciotti con la circonferenza del biscotto che si vuole ottenere. Raffreddare per 24 ore, scaldare il forno a 150° e affettare i salsicciotti a fette di spessore circa 1 cm., disporre sulla placca e cuocere per 10/15 minuti fino a doratura. Raffreddare e pucciare.....
Maria Elena
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Re: biscotti con farina di riso

Messaggioda Adriano » 25/03/2009, 17:49

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Re: biscotti con farina di riso

Messaggioda martaa » 26/03/2009, 11:55

Io di solito uso dei biscotti molto pratici e veloci oppure la uso nelle torte
RICETTA 1
Ingredienti

120gr di burro
150gr di zucchero
200gr di farina (di cui circa cento di riso; se li vuoi veramente croccanti solo riso)

1 uovo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaio di lievito per dolci
zucchero a velo per decorare

Sbattete lo zucchero e il burro fino a quando non avrete ottenuto un composto morbido. Aggiungete l'uovo e la vaniglia ed infine la farina setacciata ed il lievito. Formate una palla con le mani e avvolgete con carta trasparente. Fate riposare in frigo per circa mezz'ora. Formate delle piccole palline di pasta oppure stendere la pasta e tagliere con il fatta a posta. Infornate i biscotti a 180 C per circa 10 minuti o fino a quando non si saranno dorati appena. Spolverizzate con zucchero a velo a piacere.

Ps1 Se si volgliono rendere meno 'anonimi' si possono pressare sopra noci, pistacchi, smarties, zuccherini....oppure ricoprirli con qualche glassa (cioccolato, zucchero...)
Ps 2 A volte nell'impasto aggiungo anche dei fiori di lavanda, però è un sapore particolare. A me piacciono molto ma al resto della famiglia sembra di mangiare saponette ;-)

RICETTA 2
Ingredienti:

– 3 uova
– 120g zucchero di canna
– 40g fecola
– 30g di farina di riso finissima
– 50g di farina 0 0
– 30g di olio di riso
– mezza bustina di lievito
– una goccia di olio essenziale alle arance amare di Siviglia
– un pizzico di sale

Note Settacciare 4 o 5 volte il lievito con le farine e la fecola per amalgamare bene tutte le polveri in modo di evitare che il rotolo cresca in maniera disomogenea

Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale per almeno una decina di minuti in modo da ottenere un composto gonfio e spumoso,aggiungere quindi la scorza di limone e l'olio fatto scendere a filo sottilissimo continuando sempre a montare. Unire le polveri in 3 tempi mescolando dal basso verso l'alto con una frusta a mano cercando di non smontare il composto.Versarlo in una teglia rettangolare di almeno 30x40 cm forderata di carta da forno, livellare la superficie ed infornare nella parte alta del forno a 200° (preriscaldato) per circa 15 minuti.Preparare nel frattempo un canavaccio pulito,stenderlo sul tavolo e cospargerlo di zucchero semolato (c'è chi prima lo bagna e lo strizza,in questo caso non l'ho fatto perchè la pasta era ben cotta ed asciutta e non volevo rovinare la pellicina color nocciola).Quando il dolce sarà cotto rovesciarlo sul canovaccio e rimuovere la carta.Spalmare il dolce di marmellata o altra farcia a piacere (buonissima la crema di limone o la ricotta con cioccolato) ed arrotolarlo dal lato più corto.
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Re: biscotti con farina di riso

Messaggioda sereme » 26/03/2009, 12:13

grazie :)
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Re: biscotti con farina di riso

Messaggioda Anne » 26/03/2009, 12:46

Io ne ricordo una del tread dei biscotti sparati :)
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Re: biscotti con farina di riso

Messaggioda Cat » 26/03/2009, 15:57

Questa l'ho trovata in giro per internet su vari siti, quindi non saprei citare la fonte originaria, però l'ho provata, e i biscotti mi sono piaciuti.

Ingredienti per circa 40 biscotti
150 g di farina bianca
200 gr. di farina di riso
180 g di zucchero
140 g di burro
1 uovo
10 g di lievito vanigliato
2-3 cucchiai di latte

Preparazione
Sbattere il burro con lo zucchero, poi unire l'uovo e amalgamare bene. Aggiungere poi le farine setacciate, il lievito e il latte. Impastare finché il composto è omogeneo. Stendere la pasta con un matterello fino allo spessore di circa 1/2 cm e ritagliare dei biscotti con l'aiuto di stampini o con una semplice tazzina da caffè.
Infornare a 180° per circa 15 minuti, finché saranno dorati ma non troppo scuri.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare. I biscotti appena fuori dal forno sono morbidi, ma poi induriscono raffreddandosi.

Note
Per avere la metà dei biscotti, usare solo il tuorlo dell'uovo. La farina di riso rende i biscotti molto friabili. La combinazione con la farina bianca serve a far lievitare l'impasto. la farina di riso infatti non permette la lievitazione.

Avendo il forno a gas, io ho messo la griglia sul ripiano più alto di quello centrale e ho abbassato un po' la temperatura, altrimenti correvano il rischio di bruciarsi.
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