La ricetta indica 500 kg di farina, non sono un po' troppi?
Sistemiamola così (non servono le pieghe in questo caso).
500 g di farina di semola rimacinata
350 gr acqua
12 gr sale
1/2 cubetto (12 grammi circa) di lievito di birra
1 patata grossa
5 cucchiai colmi di olio
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida (non calda). Nel frattempo lessare la patata (nel microonde

: sbucciata e con un goccio d'acqua, vetro con coperchio, massima potenza 4 minuti).
Aggiungere all'acqua la farina e miscelare inizialmente con una forchetta, poi rovesciare sul tavolo ed impastare con decisione per 10 minuti. Fare una palla, coprire con la ciotola a campana.
Nel frattempo schiacciare la patata con la forchetta o con lo schiacciapatate, lasciare raffreddare completamente.
Accendere il forno al massimo ed inserire un pentolino sul fondo con un dito d'acqua.
Appiattire l'impasto sul tavolo, versare la patata schiacciata e il sale e reimpastare bene.
Aggiungere l'olio a poco a poco, formare la palla, coprire. Al raddoppio formare l'intreccio, lasciare lievitare ancora 15 minuti.
Infornare in basso, dopo 15' abbassare la temperatura di 20° e terminare la cottura per altri 20' o fino a quando il fondo del pane non risulta brunito.