ragazzuoli, ma siamo sicuri che nei digestive ci vada l'avena? Perche' qui si mangiano comunemente sia i digestive che gli oat biscuits, e questi ultimi sono proprio con avena. Secondo la contessa;questi ultimi son scozzesi in origine
Io ui ho un classico, "English recipes" di Countesss Morphy, e i digestive non li riporta (almeno non con questo nome). Ora sono un po' di corsa, ma la ricetta di oatcakes "ordinari" che lei da e': 1 cucchiaino distrutto, 115g di avena un pizzico di sale e un pizzico di baking soda (pernso bicarbonato?). Mescolare il tutto aggiungendo sufficeinte acuqa da ottenere un impasto duretto. Lavorare il piu' velocemente possibile, e cospargere l'impasto con abbondante oatmeal (sarebbe l'avena polverizzata, quella di migliore qualita' e' solo "rollata", poi nessuno ti impedisce di polverizzartela come meglio credi) per non farlo appiccicare. Stendere molto sottile e dividere o in uqarti, oppure lasciarla cosi', e cuocere su una piastra calda fin tanto che i bordi non cominciano ad arrotolarsi. Togliere dal fuoco, e ripassare in forno per farli asciugare per bene.
Si conservano in una scatola di latta.
Mo, queste sono le origini, poi c'e' il progresso...
