Nostalgia di... busiate con pesto alla trapanese.

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Messaggioda elaysa » 29/06/2007, 17:08

io li ho mangiati a erice fatti esattamente come questi di Robychi , erano però conditi con pescespada e melanzane....mamma mia non mi ci fate pensare... :sad:
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Messaggioda tavernadei7peccati » 29/06/2007, 17:25

e dovresti provare in inverno con il ragù di carne e la ricotta salata...
...... anita...............................
te ne stai seduta sulla punta ricurva della luna, in quieta meditazione... hai tutto il tempo...
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Messaggioda robychi » 02/07/2007, 9:38

tavernadei7peccati ha scritto:Per estensione si chiamano busi tutti i ferri per lavorare a maglia( immagino la merciaia, quando Robychi li ha comprati 8-) )


Mi ha guardato un po' così :smile: Poi le ho spiegato a cosa mi servivano e allora mi ha guardato così :-D :smile: :-D

tavernadei7peccati ha scritto:Roby, sei stato bravo, ma per il pomodoro mi associo alla Capa, sei un assassino, tutto 'sto lavoro e mi caschi su 4 pelati???


:-) :cry: :???:
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Messaggioda Primavera » 04/07/2007, 19:29

In questi giorni sono in Sicilia e ho assaggiato le busiate col pesto alla trapanese (a San vito lo Capo per la precisione); non so se erano proprio quelli canonici, ma erano squisiti, quindi ho cercato subito qui la ricetta, da riprodurre a Milano, domani, appena torno....
Inutile dire che mi sono innamorata della Sicilia, dei siciliani, della loro cucina...
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Messaggioda robychi » 04/07/2007, 20:27

Primavera ha scritto:Inutile dire che mi sono innamorata della Sicilia, dei siciliani, della loro cucina...


Mi pare ovvio :grin:

La mia ricetta che trovi in questo thread non dovrebbe essere molto diversa da quella che usano generalmente a S. Vito (luogo delle mie estati al mare. Consiglio anche la vicina Riserva dello Zingaro)...

Mi raccomando! Non fare come ho fatto io: usa solo pomodoro fresco, sennò ti fucilano! 8)
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Messaggioda claudia » 04/07/2007, 20:54

Robychi che sei a Barcelona per qualche giorno, vatti a fare un giro alla Boqueria per me! :D
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Messaggioda Primavera » 04/07/2007, 22:49

[quote="robychiMi raccomando! Non fare come ho fatto io: usa solo pomodoro fresco, sennò ti fucilano! 8)[/quote]
Conosco i polli :eek:
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Messaggioda Primavera » 05/07/2007, 23:35

Ecco le busiate che ho mangiato a San Vito:

Immagine
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Messaggioda robychi » 07/07/2007, 23:34

Primavera ha scritto:Ecco le busiate che ho mangiato a San Vito:

Immagine


Sono proprio quelle :sad:
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Messaggioda Primavera » 08/07/2007, 9:17

Ho provato a farle ieri sera con ingredienti milanesi:
al posto delle busiate ho usato gli strozzapreti freschi, mi sembrano il formato più somigliante; ho pestato nel mortaio il basilico, l'aglio (poco), le mandorle, il sale grosso; ho pestato anche i pomodori già spellati e tagliati in concassé, così ho ottenuto una salsa con dentro i pezzettini piccoli, ho aggiunto l'olio e un po' di acqua della pasta. Sopra ho messo della ricotta salata,ma la prossima volta provo con il pecorino.
Quelli di San Vito lo Capo erano migliori: sarà la magia del mare?
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Messaggioda Glutine » 08/07/2007, 21:04

Ho provato il presto oggi, con normali fussilli, è stato molto apprezzato grazie!
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Messaggioda robychi » 08/07/2007, 21:12

Mi ripeto, lo so... E incorrerò nelle ire di qualche Amministratore.

Visto che qui (al nord) le busiate non si trovano provate le reginelle (ci stanno benissimo). E poi l'aglio! Uno spicchio a testa (la dose prevede uno spicchio + 1)! Toh vi concedo uno spicchio in meno (tre persone 2 spicchi).
Ma senza l'aglio questo pesto è un po', non so come dire, impersonale... :oops:


p.s.: questo pesto è stato servito in Svizzera, in Valtellina, in Olanda, in Inghilterra, negli USA e adesso non ricordo. Hanno sempre fatto bis e ter e la scarpetta.

p.p.s.: non ricordo se l'ho già detto. Questo pesto si accompagna tradizionalmente anche a sarde o sgombri arrostite sulla brace.
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Re: Nostalgia di... busiate con pesto alla trapanese.

Messaggioda iugi » 16/11/2009, 12:05

Che belle. E il vino?
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Re: Nostalgia di... busiate con pesto alla trapanese.

Messaggioda anthonyb » 05/06/2011, 15:15

Scusate la domanda. Ma le mandorle devono essere pelate o non ?
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Re: Nostalgia di... busiate con pesto alla trapanese.

Messaggioda robychi » 05/06/2011, 15:20

anthonyb ha scritto:Scusate la domanda. Ma le mandorle devono essere pelate o non ?


Non pelate. :)
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