Finalmente la figlia di mia cognata è arrivata e con lei la mia richiesta: Un
libro di cucina tipica colombiana. Non ho chiesto di più perchè essendo un
viaggio di sola andata, avrà avuto anche parecchia roba da portare.
Il libro che mi ha portato è veramente bello, foto esplicative e buone
ricette; ve ne do' un assaggio:
La copertina
Mai visto zucche così
Delle salse...
Crema de Aguacate (Crema di Avocado)
La crema di avocado mi attira... oltre a svariate altre cose strane,
quindi, ve ne propongo la ricetta:
Crema de aguacate
Ingredientes para 6-8 personas:
2 aguacates
1 cucharada de mantequilla
2 cebollas cabezonas picadas
1 cebollin picado
1 cucharada de harina de trigo
1/2 cucharadita de orègano en polvo
7 tazas de caldo del gallina
2 tazas de leche
1 taza de crema de leche
Sal y pimienta
Pelar los aguacates, abrirlos por la mitad y
eliminar el hueso; cortar la pulpa en
trocitos ponerla en un recipiente y triturarla
con un tenedor hasta convertirla en purè.
Derritir la mantequilla en una olla a fuoego medio,
anadir las cebollas y el cebollìn,
picados y rehogar hasta que estèn transparentes;
agregar la harina y el orègano y dar una vueltas
con una cuchara de madera.
A continuaciòn, anadir el purè de aguacate
anteriormente preparado y revolver.
Seguidamente, incorporar el caldo y cocinar durante
10 minutos, mezclando de vez en cuando. Anadir
la leche, la crema de leche, y sal y pimienta al gusto
y cocinar unos minutos màs a fuego bajo y sin dejar
de revolver.
Servir la crema decorada con una tiras de aguacate.
Crema de aguacate
Ingredientes para 6-8 personas:
2 aguacates
1 cucharada de mantequilla
2 cebollas cabezonas picadas
1 cebollin picado
1 cucharada de harina de trigo
1/2 cucharadita de orègano en polvo
7 tazas de caldo del gallina
2 tazas de leche
1 taza de crema de leche
Sal y pimienta
Pelar los aguacates, abrirlos por la mitad y
eliminar el hueso; cortar la pulpa en
trocitos ponerla en un recipiente y triturarla
con un tenedor hasta convertirla en purè.
Derritir la mantequilla en una olla a fuoego medio,
anadir las cebollas y el cebollìn,
picados y rehogar hasta que estèn transparentes;
agregar la harina y el orègano y dar una vueltas
con una cuchara de madera.
A continuaciòn, anadir el purè de aguacate
anteriormente preparado y revolver.
Seguidamente, incorporar el caldo y cocinar durante
10 minutos, mezclando de vez en cuando. Anadir
la leche, la crema de leche, y sal y pimienta al gusto
y cocinar unos minutos màs a fuego bajo y sin dejar
de revolver.
Servir la crema decorada con una tiras de aguacate.
In italiano,
infedelmente tradotto da uno che lo spagnolo se lo sogna:
Crema de aguacate
Ingredientes para 6-8 personas:
2 avocado
1 cucchiaio di burro
2 cipolle tritate
1 po' di erba cipollina
1 cucchiaio di farina
1/2 cucchiaino di origano in polvere
7 tazze di brodo di gallina
2 tazze di latte
1 tazza di crema di latte
sale e pepe
Pelare gli avocado, Aprirli a metà ed eliminare il
seme; Tagliare la polpa a pezzi e Porla in un recipiente
schiacciandola con una forchetta fino a ridurla in purè.
Sciogliere il burro in una pentola a fuoco medio,
mettervi le cipolle e l'erba cipollina
tritati e cuocere fino a farli divenire trasparenti;
aggiungere la farina e l'origano mescolando con un
cucchiaio di legno.
Aggiungere il purè di avocado e mescolare continuamente.
Dopodichè, aggiungere il brodo e cuocere per 10 minuti,
mescolando di tanto in tanto.
Aggiungere il latte, la crema di latte, sale, pepe,
e cucinare ancora un minuto a fuoco basso senza dimenticare
di mescolare
Servire la crema decorata con due fettine di avocado.
Scusate gli Errori
