Ora, come promesso, una ricetta tipica delle mie parti.(ma sarà il forum giusto?)
Pregi di questo piatto(secondo me): saporito, profumato, colorato, goloso.
Difetti: non è precisamente dietetico; porre in conto di pulire la cucina, dopo.
Eccolo:

Ingredienti

- 500 gr. di peperoni piccoli verdi (friggitelli)
- 500 gr di pomodorini
- 250 gr di cipolle (qui ho usato le cipolle rosse)
- Olio evo
- Basilico fresco
- Peperoncino (facoltativo)
- Sale

Procedimento:
- Lavare, pulire e far asciugare i pomodori. Spezzettarne una metà, lasciando gli altri interi
- Tagliare la cipolla a rondelle
- Pulire i peperoni con un panno, senza lavarli, scartando quelli rotti
- Far scaldare l'olio in una padella

- Friggere prima i peperoni in abbondante olio. Prelevarli con una schiumarola, porli in una coppa senza carta assorbente e salarli strato a strato.
- Nello stesso olio dei peperoni, friggere tutti i pomodorini (interi e a pezzetti) e la cipolla. Quando sono cotti, prelevarli con una schiumarola e aggiungerli ai peperoni.


Completare aggiungendo abbondante basilico fresco, ed eventualmente del peperoncino. Aggiustare di sale.
L'ho accompagnato con pane di Altamura.
Spero che vi possa piacere!
(PS: è la prima volta che posto delle foto! Da tipica imbranata, spero bene!)