Il video l'ho trovato su youtube e mi sembra semplicemente meraviglioso. Ce ne sono altri, specie per le treccie a 6 capi, come
Con queste tecniche si possono usare diversi impasti naturalmente. Io in questo caso avevo usato la ricetta della Ho fatto metà dosi, diminuendo il lievito (ho usato solo 15 g) e usando solo olio (45 g) come potete leggere sul (Mo' metterò la versione in italiano lì pure, già che ci siamo

500 g farina (ho mischiato 00 e 0, 140 e 360 g più o meno)
35 g zucchero
1 pizzico sale
1 uovo (60 g)
45 g olio (girasole e oliva)
160-170 g acqua
15 g lievito di birra
5 g zucchero
20 g acqua
1 cucchiaio dal totale di farina
La quantità d'acqua dipende da quanta ne assorbe la farina. L'impasto non deve asciugarsi troppo per ottenere delle belle treccie senza grinze.
L'uovo per spennellare il pane va sbattuto con un pizzico di sale.
Se servo ad altro, fatte un fischio.
