Posso riproporre i finger che ho postato tempo fa?
Se non va bene, Teresa, cancella pure!
Tostino di pane nero con caviale di salmone e mousse di caprino profumata agli agrumi:
per 10 persone:
pane nero: gr 200
caviale di salmone selvaggio 1 confezione (50 gr per 24 tartine)
1 mazzetto erba cipollina
1 mazzetto aneto
1 limone
Gr 10 salsa di soia
1 arancia
Formaggio caprino gr 150
Panna fresca gr 50
Insaporire in una ciotola il caprino con l’aneto tritato e 1 filo di olio, la buccia di mezzo limone e arancia, sale, pepe, panna liquida, mescolare e riposare in frigo.
(In alternativa al caviale di salmone, si può tritare un po’ di salmone fresco e condire con erba cipollina, salsa di soia, sale e pepe); Tagliare le fette di pane nero a quadretti (piccoli), con un sac à poche mettere ciuffetti di mousse e sopra il caviale di salmone o la tartare di salmone
Tartine del Mediterraneo:
Foderare con la pasta delle formine per tartellette
Infornare circa 10 minuti (bucherellare il fondo per non farlo gonfiare)
Tagliare la melanzana e i pomodori a dadini e friggerli a fuoco vivace con uno spicchio di aglio. Salare
Tagliare la mozzarella a dadini
Riempire le tartellette
Decorare con qualche oliva e basilico tritato
Cannoncini ripieni di ricotta al tartufo
Tagliare la pasta fillo a quadrati e sovrapporre 2 quadrati uno sopra l’altro, dopo averli spalmati di burro; avvolgerli intorno agli appositi stampi cilindrici e cuocere a 220° per 5 o 6 minuti.
Stufare uno scalogno tritato con olio, sale, pepe, aggiungere la ricotta, far raffreddare, mettere 70 gr di pasta di tartufo e inserire nei tubetti di fillo con il sac à poche.