da Rita » 06/05/2007, 20:29
Io ho queste prese da "Un dolce saluto dalle Dolomiti, il meglio dei dessert " di R. Ploner
Salsa al lampone
gr. 300 di lamponi, succo di un limone,gr.100 zucchero a velo, 1cl di distillato di lampone.
Dare una bollita a tutti gli ingredienti, frullare a purè, passare a setaccio e servire caldo o freddo. (ovviamente si possono sostituire i lamponi con le fragole)
coulis di fragole
gr.300 fragole, il succo di mezzo limone, gr.80 di zucchero a velo, 1 cucchiaio da te di fecola, 2 cl di Red Curacao
Frullare a purè metà delle fragole lavate con lo zucchero, il succo di limone ed il liquore. mescolare al purè la fecola, dare una bollita sempre mescolando. Far raffreddare ed aggiungere le altre fragole tagliate in quarti.
coulis di lamponi
gr. 400 di lamponi, gr.150 di zucchero, 1/8 di acqua i cucchiaiiiiiiiiiio di fecola 2cl di liquore di lampone.
bollire brevemente tutti gli ingredienti, frullare a purè e passare a setaccio.
Ti ho passato le ricette come le trovi nel ricettario, con una piccola "aggiustatina" mi sembrano idonee tutte e tre.
Rita