Per chi è pigro come me e non gli va di andarsi a cercare la ricetta, la riscrivo appresso (io ho diviso tutto per 2):
800 gr farina 00 di forza
200 gr acqua
3 cucchiai acqua
36 gr lievito di birra
200 gr latte
30 gr burro
2 cucchiai zucchero
3 cucchiaini di sale
Sciogliere il lievito con i 3 cucchiai di acqua e aggiungere lo zucchero
Intiepidire il latte con il burro e versare in una ciotola con quasi tutta l’acqua e con un terzo della farina; cominciare a batare e impastare. Aggiungere poi il lievito con lo zucchero e la farina restante.
Lavorare battendolo sul tavolo.
Formare due o quattro palle, schiacciare con le mani formando un ovale, raddoppiare e arrotolare fino ad ottenere un filone. Disporre a falda sotto su una teglia infarinata.
Mettere nel forno freddo. Accendere per un minuto e poi spegnere e lasciare per 30 minuti.
Quindi, senza aprire il foron, riaccendere a 200 ° e cuocere per 40-50 minuti circa.
Se tende ad assumere un colore eccessivamente rossastro, coprire con carta argentata o ccarta da forno.
ah, dimenticavo! 2 foto ricordo:


Come sapore assomiglia al pane indiano. Ottimo per fonduta di formaggio.
L'ho anche mangiato a colazione con sopra marmellata di fragole. Bono, bono.
Impressionante la velocità con cui lievita, peccato non abbia fatto le foto subito dopo la formatura...
/Luvi, scusa se ne ho fatto poco....


