Per primo preparare la pasta frolla, dentro una ciottola, mescolare lo strutto morbido con lo zucchero, il sale e le uova, unire la farina fino ad avere una certa consistenza ,e lascio a riposo coperta.
Verso il grano in un tegame ed aggiungo il latte, lo strutto e il primo limone grattugiato, ed un pizzico di sale, riscaldo il tutto per circa dieci minuti sempre mescolando fino ad ottenre una crema omogenea, e lascio raffreddare.
Frullo le uova con i 300 grammi di zucchero, e intanto unisco la vanillina, l'acqua fior d'arancio, la cannella, e alla fine la ricotta ed i canditi, e il grano giaà cucinato che dovrà essere freddo.
A questo punto uso la macchina per fare le sfoglie (Marcato o Imperia)
la mia teglia è di circa 32 cm x 5 cm di altezza, e faccio 3 lunghe sfoglie che poso una a fianco all'altra nella teglia imburrata con il burro spray ed infarinata, ritaglio la pasta eccedente fuori dal bordo della teglia, verso il ripieno e con un'altra sfoglia faccio le grate.
forno 160° per circa un'ora, spolverare con zucchero velo.
E' piu' lunga da dirsi che da farsi
