Sto provando a fare la mia prima panificazione usando una ricetta da "Panificando". La ricetta in questione e' "ciabatta con lievito naturale" (vale a dire lievito madre). Per ora dopo i rinfreschi del caso ho fatto il poolish come da ricetta, lasciato per 12 ore fino a quando non e' raddoppiato di volume.
Poi ho fatto l'impasto sempre seguendo le istruzioni, ma l'impasto e' molto liquido, dato che l'acqua e' al 70% sulla farina. Non ho mai usato un impasto cosi molliccio (e non ho mai fatto il pane

Io ho pensato di infarinare la carta da forno, di colarci il composto in modo da ottenere gia per quanto possibile forme rettangolari e di riprenderle un po con una spatola.. ma ho idea che comunque ri-coleranno nella forma che desiderano, essendo il tutto molto liquido

Poi trascorse le 4 ore di lievitazione devo ribaltare i "pezzi" ed infornare..
Devo prendere qualche accorgimento particolare o vado bene cosi?
Poi (se esce


Ciao,
Andre