da Glutine » 16/01/2007, 22:49
Me l'ha segnalato la capa!
Anglofoni mi date una mano a definire ricetta e procedimento?
Cliccate su questo . Nella finestra del New York Times che appare, digitate UN-KNEAD BREAD nella casella "VIDEO SEARCH" a destra e poi sull'immagine piccola del pane che appare sotto.
Qui non si impasta davvero.
Sembra una biga che va cotta dentro un tegame.
Le dosi sono in cup americane e ci vorrebbe una conversione in grammi:
Ingredienti:
3 cups di farina
1/4 di tea-spoon di lievito di birra secco istantaneo (no riattivazione)
1 + 1/4 tea-spoon di sale
Miscelare assieme questi ingredienti secchi e aggiungere
1 + 1/2 cup di acqua
Come procedere:
Mischiare poco poco e coprire per 12 ore.
Rovesciare su piano molto infarinato. Compattare in forma tonda e bassa e fare un folding.
Passare, col la falda sotto, su un canovaccio cosparso di semi di sesamo e spolverizzare di semi anche sopra.
Coprire coi lembi del telo e far lievitare (non so quanto! - raddoppio?)
Riscaldare il forno a 500-550 F° che sarebbe: 258-287°C (direi al massimo per i nostri forni domestici) con dentro la pentola di ghisa?
Mi sa che le ho viste in Germania... c'e' quella nota marca di cui non ricordo il nome...
Cmq forse, chi mi conferma?, pentola di terracotta con coperchio va bene?
Ribaltare nel tegame e cuocere 30 minuti col coperchio e 25 minuti senza.
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Glutine il 12/02/2007, 9:46, modificato 1 volta in totale.