Teresa, guarda se ti possono interessare o almeno incuriosire, devo dire che a noi sono piaciuti tanto...
per la pasta
250 gr di farina 00 e 50 gr di semola
3 uova medio/piccole
1 cucchiaio di olio e.v.o.
1 sacchettino di nero di seppia
(esistono anche gia pronti)
impastare e lasicare riposare coperta con un tovagliolo umido per mezz'ora
trascorso questo tempo , tirare la psta con l'apposita macchina a rulli, fino alla penultima tacca, fare dei mucchietti di ripieno e coprire con altra pasta, chiudere con un coppapasta i bordi e mettere da pastre i ravioli
Ripieno
in una zuppiera unire 250 gr di ricotta, 100 gr di salmone affumicato tagloiato a pezzetti, erba cipollina, sale pepe e formaggio tipo parmigiano .
Cottura e condimento
in una padella ampia , soffriggere 1 spicchio di aglio, un piccolo scalogno tagliato sottile, prezzemolo , peperoncino in olvio e.v.o....aggiungere due seppie tagliate a striscioline piccole e mezzo bicchiere di vino bianco secco, sfumare il vino e aggiungere i 3 o 4 pelati, aggiustare di sale , coprire e lasciar cuocere lentamente , aggiustando di acqua calda se si asciuga , fino a cottura delle seppie.
una volta cotti i ravioli in acqua bollente salata, (3/4 minuti non di più) posarli nella padella con il condimento aiutando con la schiumarola, e delicatamente farli "mantecare" qualche minuto nel sugo.
il sugo sembra un po' acquoso, in realtà era solo la fretta di fare la foto prima di mangiare con gente che brontolava che mi ha impedito di scolarli bene....
