ma ciaoooo!!
sono rientrata da poche ore e con mia grande sorpresa funziona ancora l'adsl!!
ho mantenuto la mia promessa:nell'intervallo tra un treno e l'altro,con la complicita' di un taxista,sono riuscita ad accaparrarmi la 7veli di mannori!!
questa e' la ricetta pubblicata da gennarino:
PAN DI SPAGNA AL CIOCCOLATO(o genoise??)
270 gr tuorli d' uovo
330gr albumi
300 gr zucchero
150 gr farina
150 gr cacao amaro
100gr burro
Si montano separatamente gli albumi con 100 gr di zucchero e i tuorli con il
rimanente zucchero. Al composto di tuorli si uniscono la farina, il cacao e
il burro fuso. A questo punto si incorporano delicamente gli albumi con lo
zucchero. Cuocere in tre stampi rotondi a 180° per 20 minuti.
CREMA AL CIOCCOLATO
1200 gr panna
230 gr cioccolato fondente
135 gr zucchero
135 gr latte
10 gr gelatina
Ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Scaldare la panna a 60° e unire
latte e zucchero. Fuori dal fuoco incorporare il cioccolato a pezzetti e la
gelatina.
Passare al mixer e lasciare riposare in frigo per 24 ore. Montare tutto in
planetaria.
CREMA ALLA NOCCIOLA
600 gr panna
140gr tuorli uovo
125 gr pasta di nocciola chiara
100gr zucchero
5 gr gelatina
Portare a bollore la panna e versare sui tuorli mentre montano insieme alla
pasta di nocciola. Raffreddare velocemente e continuare a montare.
Aggiungere la gelatina e lasciare riposare in frigo.
GLASSA
2,25 dl panna
225 gr cioccolato fondente extra amaro
60 gr glucosio
un pizzico di sale
Bollire la panna con il glucosio e aggiungere il cioccolato a pezzettini.
Occorrono ancora
crema di nocciole al cacao**(fiocchi di mais,
orzo e riso soffiato). N.B SOLO CORN FLAKES!!
**x me assolutamente non c'e',i corn flakes sono poggiati sulla crema nocciola.
Questa ricetta direi che e' abbastanza credibile,sembrerebbe corrispondere in linea di massima,tranne(secondo me...quindi..

) il montaggio:
allora..ganache al cioccolato(consistenza tipo mousse che ricopre anche tutto il bordo dello stampo N.B.il pan di spagna e' leggermente piu' piccolo del diametro dello stampo),crema alla nocciola(simil mousse anch'essa..intervallata da 2 o 3 strati di sfoglia sottilissima di cioccolata),corn flakes(solo corn flakes!!)e pan di spagna(molto basso,consistenza un po' "gommosa"e ,come ho gia' detto sopra,di diametro leggermente piu' piccolo dello stampo..)..alla fine questa meravigliosa glassa al cioccolato amaro di consistenza abbastanza gelatinosa(sara' il glucosio o ci potrebbe essere della colla di pesce??)decorata da anelli di cioccolato(neanche di buonissima qualita').
Vi invio le foto piu' un piccolo schema che ho disegnato(abbiate pieta'!!!..x quanto riguarda le sfoglie di cioccolato interne alla crema di nocciola consideratene 3 e non 1!!)..
e se proprio ve la devo dire tutta:non mi ha fatto x niente impazzire!!
mi aspettavo molto di piu'!
spero che il mio intervento vi abbia fatto piacere..anche xche' ho vivisezionato una povera torta
ciao a tuttiiiii...
ora beccatevi sto' papello..che cerco di inserire le foto nel prossimo topic..spero di riuscirci
