Come prima cosa lessare 125 gr. di patate, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate, schiacciarle con le mani e metterle nella ciotola del ken

Unire 1 uovo

Poi 50 gr. di olio

50 gr. di parmigiano

Poi 1/4 di bicchiere di latte in cui avremmo sciolto 12 gr. di lievito di birra

250 gr. di farina 00

Impastare con il robot fino a che si ottenga un composto omogeneo e unire 250 gr. si salumi misti

Mescolare pochi istanti; nel frattempo ungere con l'olio gli stampini e cospargerli di pane grattugiato

Riempirli con l'impasto

Una volta raddoppiato il suo volume cuocerli in forno a 180° fino a che si coloriscano

Appena usciti dal forno


Ho voluto farli monoporzione per praticità ma in effetti nasce per essere cotta in uno stampo per panettone gastronomico, la zia li cuoceva nella pentola d'acciaio, questa è la forma originale
