panna 150 gr
latte 350 gr
zucchero 150 gr
vaniglina 1 pizzico
Procedimento: mescolate tutti gli ingredienti, dopo aver sciolto a freddo lo zucchero con un po’ di latte e preparate il gelato secondo le istruzioni previste per ciascuna macchina.
n.b.se aggiungi scagliette di cioccolato diventa alla stracciatella;puoi aggiungere inoltre aromi gia' pronti x gelato x ottenere il gusto che preferisci).
Gelato di yogurt
Yogurt fresco e naturale 250 g
Zucchero 150 g
Panna 250 g
Frutta fresca a pezzetti (facoltativo)
Procedimento: mescolate lo zucchero e yogurt, diluite con la panna e preparate il gelato secondo le istruzioni previste per ciascuna macchina. Volendo arricchire il gelato con frutta dovrete mondare, lavare ed asciugare la frutta, oppure, secondo i casi, sbucciarla e snocciolarla. Dividete la frutta a pezzetti e conditela con zucchero e succo di limone. Mescolate e lasciate riposare al fresco per circa un’ora. Quando il gelato sarà pronto, travasatelo in una ciotola, unite la frutta ben sgocciolata e mescolate per distribuirla uniformemente, quindi ponete il gelato nelle coppette, irrorandolo eventualmente con un cucchiaio dello sciroppo che la frutta avrà lasciato.
Sorbetto di melone
polpa di melone 400 g
zucchero 150 g
limoni 1
cognac(facoltativo) 1 bicchierino scarso
Procedimento: sbucciate il melone ,tagliatelo a pezzettini poi frullatelo. Spremete il limone e versate il succo sul melone, unendo inoltre lo zucchero e il cognac. Preparate infine il sorbetto secondo le istruzioni previste per ciascuna macchina.
spero di non aver esagerato in termini di prolissita'

con la mia gelatiera vanno benissimo!!
baciuzz
