500 g farina
2 uova
200 gr di burro
125 gr di zucchero
250 gr di ricotta magra e sgocciolata
250 gr uva sultanina
125 gr uva di Corinto
150 gr farina di mandorle o nocciole
100 gr di cedrini canditi
rum per l' uva passa
aroma di mandorle amare
un cucchiaio raso di cardamomo
qualche gocciadi essenza di vaniglia
la buccia grattuggiata di un limone
sale
Come lievitante si può usare 42 gr di lievito di birra (facendo il lievitino) oppure due bustine di lievito chimico. L' impasto comunque si alzerà molto poco perché è pesante e bagnato, e perché comunque così deve essere.
Impastare il tutto, inserendo alla fine l' uva passa sgocciolata dal rum dell' ammollo. Cuocere un' ora in forno a 180 gradi.
Appena sfornato spennellare con abbondante burro fuso e cospargere con abbondante zucchero a velo.
Per formarlo, stendete un ovale lungo circa 50 cm. ripiegate un lato per 2/3 e l' altro lato sopra il precedente per quanto si riesce. Non si è capito, lo so. Pazienza
Forse andrebbe messo in "Tradizioni in Cucina" ...