

Questa ricetta e' di ka, di cooker net. Ottima, secondo me...


120 grammi di cioccolato fondente
100 gr di burro
200 gr di zucchero (scuro)
100 gr di farina 00
100 gr di nocciole tritate grossolanamente
1 cucchiaino di lievito per torte
estratto di vaniglia (o vanillina)
3 uova
Preparazione
Mettete a sciogliere in un pentolino su fuoco bassissimo (o in m.o.) il burro e il cioccolato assieme. Mescolate e lasciate intiepidire. Intanto sbattete le uova intere con lo zucchero. Quindi incorporate la miscela burro/cioccolato e la vaniglia, poi farina e lievito e infine le nocciole tritate.
Versate in una teglia imburrata (non tanto grande, lo strato di pasta ideale è alto 2 dita). Forno 180° per 20 minuti e 150° per altri 10. Fate la prova stecchino. Deve uscire asciutto anche se il dolce deve rimanere morbido. Capovolgete su una griglia a raffreddare. La tradizione prevede che venga tagliato a cubetti.