Secondo voi è possibile che un sacchetto di farina sigillato possa fare vermicelli se conservato in un ambiente un po' umido e caldo?
Mi è capitato di aver comprato dei sacchetti di farina. Erano ancora nella loro scatola originale e confezionata in sacchetti di plastica, sigillati appunto. Dopo due/tre settimane dall'acquisto ho notato in una confezione dei "solchi" in superficie e andando ad aprire ho trovato la sorpresa


In una confezione addirittura un vermicello si era già trasformato in farfalla, intrappolata all'interno della busta


Ho contattato il produttore e mi ha risposto così:
Gentile Massimo,
i vermicelli si formano all'interno delle confezioni se sono esposte al
calore e all'umidità, specialmente l'umidità. Qualsiasi farina contiene
delle uova che se si trovano in condizioni favorevoli schiudono. La farfalla
è l'ultimo stadio evolutivo del vermicello.
Le date di scadenza sono coerenti se l'ambiente di conservazione è adeguato.
In ogni caso per evitare che le sue ultime farine degenerino, le conviene
metterle in frigo oppure in una zona molto fredda e asciutta.
Secondo voi è una spiegazione plausibile?

