da FrancescaSpalluto » 31/07/2006, 19:43
Il vincotto si usa di piu' in inverno, vedi tutti i dolci natalizi.
Questi di Porzia sono proprio buoni
SASSANELLI di zia Porzia
farina gr.600
gherigli di noce gr. 200,
zucchero gr. 200
olio exv. gr. 100
uvetta sultanina gr. 150
arancia candita gr. 100
cioccolato fondente gr. 200
1 bustina di lievito
scorzetta grattugiata di 1 limone e 1 arancia
vin cotto q.b. ( circa gr.400)
mettere sulla spianatoia la farina a fontana, porre nel centro tutti gli ingredienti, uvetta ammollata in acqua, arancia candita a cubetti, cioccolato a pezzettini, noci spezzettate grossolanamente e tutto il resto, aggiungere il vin cotto un pò alla volta poichè si deve ottenere un impasto piuttosto duro ma lavorabile, formare con l'aiuto di poca farina dei cilindri del diametro di 2 cm. circa, tagliarli a rombi, metterli ben distanziati su carta forno e infornare a 180° per per 12 minuti, quando si tolgono dal forno sono piuttosto molli, ma si rapprendono in pochi minuti.