(la pizza, Paolo... la pizza!


Poi, vi copio e incollo la ricetta (datami da Adriano di coquinaria). Io ho sostituito il poolish con lievito naturale.
Infatti. E, gia' che ci siamo, prima di escludere completamente l'olio dai
tuoi impasti, ti consiglio di provare questa ricetta (datami da Adraino,
di coquinaria). Io l'ho provata ed e' ottima: simile alla tua, con con
una ppasta piu' ricca proprio grazie all'olio e alla semola.
Copio e incollo.
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poolish (sera): 500 manitoba, 500 acqua, 3 gr. lievito fresco, 1
cucchiaino di malto (facoltativo)
Impasto (mattino): poolish + 270 farina 0 o 00 forte (Fiore Loconte,
Alimonti x pizza ecc.), 80 gr. semola di grano duro rimacinata, 25 gr.
sale marino, 30 gr. olio exv. Impasta unendo la farina 2 cucchiai alla
volta a pioggia, sale ed olio alla fine. Riposo 30 mn. poi sporziona in
palline da 200 - 250 gr. metti in contenitori ermetici in frigo (zona più
fredda). 2 ore prima di stendere, tira fuori. Sistema una pietra
refrattaria (io preferisco una mattonella di gres, di tanto in tanto si
spacca, ma è più adatta al forno di casa ed è liscia) quanto più vicina al
grill superiore, accendi il forno al massimo , quando è andato accendi il
grill al massimo, condisci la pizza con pomodoro e sale ed inforna per 2
mn. Tira fuori, aggiungi mozzarella, olio, parmigiano e quant'altro,
inforna un altro mn. e mangerai un'ottima pizza da pizzeria.
Io, vi consiglio di provarla... :wink: