da Chiarafc » 27/07/2006, 16:15
Ecco le foto del nostro gelato:
Gli ingredienti: panna, latte, zucchero e zucchero vanigliato, gia' mescolati in un recipiente di metallo
Mescoliamo bene, sullo sfondo si vede il bidoncino con l'azoto liquido
Adesso cominciamo a versare l'azoto
Dopo un po' il gelato inizia a prendere consistenza, ma abbiamo sbagliato qualcosa...
Mantecando vigorosamente diventa piu' cremoso
Ancora un po' di azoto ed e' pronto!!!
Adesso vi chiederete se era buono: secondo me no. Si sentiva molto il grasso della panna e credo che questo dipenda dal non aver mescolato a sufficienza durante il processo, cosi' si sono formate goccioline di grasso troppo grosse. Pero' non e' facile mescolare bene qualcosa che non si vede. Inoltre non c'e' stato verso di usare la frusta: secondo i miei colleghi la panna si monta e il gelato non viene. In realta' la panna diventa schiumosa, ma da qui ad essere montata ce ne passa!
Lunedi' si riprova, mescolando con la frusta e versando l'azoto a poco a poco.
nota: non provateci a casa! Le persone che hanno partecipato alla preparazione di questo gelato sono tutti chimici o biochimici che usano l'azoto liquido ogni giorno per lavoro