il sapore di una specialità cotta nei testi cambio completamente....
Torta d'erbi:

Cosa serve: un testo di 32/34 cm di diametro, mattarello.
Ingredienti per la sfoglia:
500 g di farina
2 cucchiai d'olio
1 pizzico di sale
acqua (circa un bicchiere)
Preparazione:
Versare la farina a fontana sul piano di lavoro formando un buco al centro.
Aggiungere il pizzico di sale e acqua quanto basta per formare un impasto molle e malleabile.
Infine tirare la sfoglia molto sottile con il mattarello.
Ingredienti per il ripieno:
1 kg 1/2 di bietole
200 g di ricotta
una manciata di pecorino
una cucchiaio di parmigiano
2 uova
un pizzico pepe
olio e sale
Preparazione:
Lavare, tritare e salare abbondantemente le bietole lasciandole scolare del liquido.
Dopo averle strizzate mescolarle assieme a ricotta, pecorino, parmigiano, uova, pepe e un filo d'olio.
Stendere la sfoglia nel testo (unto d'olio) in modo che avanzi dalla teglia.
Stendere l' impasto (al massimo 1 dito di altezza) e ripiegare la sfoglia in modo che si formi un bordo tutto intorno infine ricoprire la parte centrale della torta con altra sfoglia.
Spennellare di olio e, con una forchetta, praticare dei fori sulla superficie della torta impedendo così che la sfoglia, in fase di cottura, si gonfi.
Mettere la torta in forno già caldo lasciando cuocere per 45 minuti circa a 170°.
N.B. per una buona cottura, dopo mezz'ora controllare la torta e diminuire lievemente la temperatura in modo da portare la sfoglia ad una perfetta doratura.