
miii, che bontà

PAN BRIOCHE
Ingredienti:
Per il lievitino
150 g farina 00 di forza
90 g di acqua
30 g di lievito di birra
Impastare velocemente e fare riposare per 40-45 minuti fino al suo raddoppio coperto a temp. ambiente.
Per l’impasto
350 di farina 00 di forza
50 g di acqua
100 g di burro a pomata
30 g di zucchero
10 g di sale
2 uova
Fare un impasto sul tavolo con il resto degli ingredienti e lavoratelo bene.
Appena il lievitino è pronto mettetelo sul tavolo schiacciatelo bene e tiratelo con il le mani, mettete al centro il secondo impasto poi cominciate a lavorarlo battendo finchè non ci saranno più striature bianche il che indica che i due impasti si sono già completamente amalgamati.
(Io ho impastato tutti gli ingredenti dell'impasto con l'impastatrice e alla fine ho aggiungo il lievitino a pezzi e ho lavorato per ca. 10 min su vel. 1)
Mettere in una ciotola unta di burro e fatelo lievitare per 1 ora - 1 ora e mezza.
I MESSICANI
Ingredienti:
400 g Pasta di Pan Brioche lievitata
150 g di mozzarella sgocciolata e tritata
100 g di speck tritato
Stendere la pasta in un rettangolo di circa 30x15 e dello spessore di circa 1 cm.
Ricoprire la pasta prima con la mozzarella a dadini fino ai bordi poi con lo speck tritato.
Arrotolare il tutto dal lato lungo poi tagliare a fette di circa 2 cm, metterle su di una teglia ricoperta con carta forno un poco distanziate, lasciare lievitare per 50-60 minuti.
Cuocere a 200° per circa 6 minuti.
I suoi Commenti
commenti
(io li ho cotti 10 min in forno ventilato e poi li ho lasciati raffreddare e li ho freezerati ed erano ancora bianchissimi ... in seguito li ho cotti altri 7-8 min; quindi penso che in totale ci vogliano 12-15 minuti)
Si possono anche disporre sul ripieno pinoli o noci.
L'impasto viene arrotolato dal lato lungo
ho preparato il lievitino e lasciato lievitare quasi 2 ore

ho preparato gli ingredienti...
speck

provolone tagliato a cubetti piccoli

olive verdi

battuto misto di peperoni, peeproncino, olive,acciughe ,concentrato di pomodoro,olio e.v.o.

ho steso l'impasto ,ci ho messo prima il battuto misto

poi le olive

poi lo speck

e infine prima di arrotolare, il provolone

dopo aver arrotolato su se stesso, ho tagliato fetta larghe due dita e appoggiate sulla carta forno, in teglia




.......
e mie considerazioni
ho usato esattamente la metà dose di lievito e raddoppiato i tempi di lievitazione...
quasi due ore per il lievitino , due ore per l'impasto, quasi due ore dopo aver messo in teglia
il risultato è stato un impasto sofficissimo...morbidissimo che è cotto in quasi 25 minuti, nel mio forno non ventilato a 180°
il rettangolo è venuto molto piu' grande , una misura tipo 45 per 25 , forse anche piu' lungo....quelli avanzati ieri sera li ho messi in un sacchetto per alimenti di plastica, e stamattina sono ancora morbidissimi, come ieri..
da provare assolutamente