), per definire un piatto "leggero" (non dietetico, che vuol dire solo che rientra in una dieta corretta ma non necessariamente dimagrante), e la definizione mi sembra saggia ed equilibrata, deve rientrare in questi vincoli calorici che vengono stabiliti, ma contemporaneamente garantire un livello minimo di sazietà (quindi proporsi in porzioni che non intristiscono, che allettano e che saziano):
• primi piatti: 100 kcal/100 g
• zuppe e minestre: 50 kcal/100 g
• secondi piatti: 100 kcal/100 g
• dolci freddi: 150 kcal/100 g
• dolci da forno: 240 kcal/100 g
le moderatrici del forum potrebbero calcolare le calorie utilizzando , calorie non solo totali, ma per 100 g e verificare se effettivamente quel piatto è leggero e se la quantità proposta è corretta. Eventualmente potrebbero proporre le modifiche .
MAMMA MIA! Mi pare di essermi espressa molto male... ma meglio non mi viene. Chiedete e cercherò di rispiegare dove non è chiaro
* si possono scaricare dei pdf con indicazioni interessanti e proposte di menu leggeri... le ricette però le danno solo a chi prende la loro pappa e li paga





