Risottini????

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Risottini????

Messaggioda ila » 07/03/2006, 22:59

Ok, ho la vena creativa in questi giorni...più che altro ce l'avrei se avessi le ricette che cerco...quindi ho la vena di ricerca...conoscete i risottini di pasticceria? A Firenze li chiamano budini di riso ma il budino non c'entra niente (ma d'altra parte solo a firenze li chiamano così :-) ) sono fatti di pasta frolla all'esterno e dentro c'è un composto con il riso a volte ha un retrogusto di liquore :sad: ma non capisco come si fa...forse ve lo avevo già chiesto ma magari c'è qualche new entry...insomma.... :shock:
avete una qualche piccola idea????
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Messaggioda trizzi » 08/03/2006, 11:10

ciao ila,
so di cosa parli, sono di firenze e dolci simili al nostro 'budino di riso' devo ancora trovarli... :D

ho dato un occhio in giro e ho trovato questa
http://itricette.com/ricette/Crostatine ... -579B.html

secondo me si avvicina, se le provi ci fai vedere qualche fotina? 8-)
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Messaggioda FrancescaSpalluto » 08/03/2006, 11:16

Io ho questa ricetta di Benedetta Lugli dal forum di CI. Non l'ho provata perche' scantono la frolla, soprattutto quando il ripieno mi piace di piu' :grin:

Budini di riso

gr 200 di riso tipo originario
gr 150 di zucchero
gr 15 di sale
gr 500 di latte
gr 50 di burro
4 torli d'uovo oppure gr 200 di crema pasticcera
2 chiare d'uovo montate a neve
1 bustina vaniglia
pasta frolla per foderare

Cuocere il riso per 10' in abbondante acqua salata. Scolare e versare nel latte caldo salato e vanigliato e completare la cottura lentamente, fino a far asciugare il riso. Unire il burro ed i tuorli d'uovo sbattuti con lo zucchero oppure la crema pasticcera e delicatamente le chiare montate a neve.
Versare in una tortiera rivestita di pasta frolla oppure in stampini tipo muffins sempre foderati di pasta frolla. Cuocere in forno a 160°-180° per circa 1/2 ora e servire tiepida,spolverizzata di zucchero a velo.
Ciao a presto Benedetta
benedetta lugli
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Messaggioda paoletta » 08/03/2006, 13:03

Scusate se è OT ma da quel sito http://itricette.com il pc scarica un pericoloso virus, il trojan... :-?

E non è un caso, perchè TUTTE le volte che provo ad entrare in questa serie di siti che comincia per IT, itfarmaci.net, itricette.com,
il Norton Antivirus rileva il download del virus. Quindi, occhio!!! :smile:
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Messaggioda ila » 08/03/2006, 15:33

Prima di finire di leggere la pagina avevo cliccato sul sito di Trizzi... 8O e mi è apparso il virus....ho appena chiamato mio fratello (il computer è suo) gli ho raccontato tutto 8-) e ha messo in moto non so cosa, se n'è andato dicendo "Spero per te che siano buone e che ne valga le pena" :( ...cosa avrà voluto dire????
Comunque le ricette sembrano entrambe giuste nel senso che gli ingredienti mi sembrano quelli...quindi venerdi provo la sera torna Simone, faccio le foto (anche se non sono i risottini veri magari sono anche meglio) e le inserisco! Anzi le inserisce!
Grazie mille!ila
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Messaggioda trizzi » 08/03/2006, 15:42

:? scusate per il link infetto, a me non é successo niente per quello l'ho messo...

li hai mai fatti francesca con la tua ricetta? stasera li provo e poi ve li faccio vedere :sad:
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Messaggioda TeresaDeMasi » 08/03/2006, 15:46

trizzi ha scritto::? scusate per il link infetto, a me non é successo niente per quello l'ho messo...
:


Manco a me: avast non ha segnalato nulla e dopo, per scrupolo, ho avviato anche spybot... :shock:
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Messaggioda ila » 08/03/2006, 15:50

Qui ci stiamo lavorando sù...sul discorso virus intendo...mio fratello mi gira intorno con un'aria...sembra uno squalo...ho provato a dirgli che per la buona cucina si deve anche un po' soffrire, ma non l'ha bevuta...mi ha appena detto quando ho intenzione di provare a farli...sarà meglio che stasera faccia un tentativo...non si sa mai che mi vieti l'accesso al suo PC!
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Messaggioda TeresaDeMasi » 08/03/2006, 15:56

ila ha scritto:mi ha appena detto quando ho intenzione di provare a farli...sarà meglio che stasera faccia un tentativo...non si sa mai che mi vieti l'accesso al suo PC!


E se stesse bleffando per costringerti a cucinare? 8-O
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Messaggioda ila » 08/03/2006, 15:59

Ehm...se non mi sentite entro stasera...sappiate che sono di fronte ad un pc spento con il divieto assoluto anche solo di sfiorarlo...abbiamo appena trovato un virus...magari non è quello...comunque ho riletto la ricetta di trizzi e la proverò stasera l'altra domani...me le sto scrivendo...sapete potrei non essere più con voi prossimamente... :?
Vado a sentire da mio fratello come vanno le cose... :???: e ad implorarlo!
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Messaggioda FrancescaSpalluto » 08/03/2006, 18:44

trizzi ha scritto::? scusate per il link infetto, a me non é successo niente per quello l'ho messo...

li hai mai fatti francesca con la tua ricetta? stasera li provo e poi ve li faccio vedere :sad:


Trizzi, no non li ho provati, ma dagli ingredienti tanto male non dovrebbero venire :D
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Messaggioda maria » 08/03/2006, 19:37

eccole
ImmagineImmagine

Pasta per le tartellette

300 gr di farina 200 gr di burro a temperatura ambiente 150 gr di zucchero 1 tuorlo 1 uovo intero un cucchiaino di lievito
Potete tranquillamente raddoppiare le dosi come ho fatto io in questo caso
Impastare gli ingredienti e mettere in frigorifero mezz'ora non di più..se dovete utilizzarla subito...
ma potete anche farla il giorno prima e lasciarla in frigorifero tutta la notte o congelarla....come preferite!
Unico accorgimento, è in impasto molto morbido ,per stenderla aiutatevi con fogli di pellicola o carta forno come siete abituati, oppure stendetela direttamente in teglia....
:eek:

Risolatte e crema pasticcera

per questa ho preso spunto da una ricetta di Michy di Coquinaria ma l'ho leggemente adattata al mio gusto....

vi metto quella originale:
la dose del ripieno serve a farcire 500 gr di pasta frolla

Crema pasticcera 250 g.
Latte 500 g.
Riso 75 g.
Zucchero 75 g.
Burro 75 g.
Uova 2
Sale
Raspatura di limone
Vanillina o vaniglia

far bollire, meglio se il giorno prima il riso nel latte con lo zucchero e il burro e il sale
per circa 45 minuti, comunque fino a quando si è completamente assorbito
( io ho fatto bollire mezz'ora e lasciato li tutta la notte) ...
Lasciare raffreddare ed incorporare le uova, la crema e gli aromi
( io ho aggiunto solo la crema e gli aromi , ma non le uova...mi sembrava eccessivo dal momento che nella crema pasticcera ce n'erano gia' 4 di uova)
ho foderato gli stampini (precedentemente imburrati e infarinati)con la pasta e riempito quasi fino all'orlo, coperto con altra pasta e poi messo in forno cottura 20 minuti circa 180/200° (regolatevi con il vostro forno , non devono scurire troppo....quando sono freddi spolverizzate di zucchero a velo

8-) Era avanzata della crema pasticcera e avevo un vasetto di amarene Toschi che languiva nel frigorifero....non ho fatto altro che farli incontrare all'interno delle tortine ..stessa cottura di quelle precedenti
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Messaggioda trizzi » 09/03/2006, 1:32

io intanto ho provato con la ricetta del sito infetto :eek:

ecco le tortine
Immagine

buone davvero :sad: , anche se non troppo simili ai budini di riso fiorentini. quelli hanno una pasta che proprio non riesco a identificare :-?

da notare che
1. ho usato la ricetta della frolla di adriano (in laboratorio, la 'frolla perfetta')
2. non esiste che il riso cuocia in 50cl di latte. ne ho usato almeno 150cl, sono andata a occhio aggiungendolo man mano
3. sono proprio buone, pero' a questo punto sono curiosa di provare la ricetta postata da francesca. o magari ci provi tu ila? 8-)

dimenticavo, con la frolla avanzata ho fatto dei biscottini con gocce di cioccolato che potete vedere nella foto. l'avessi mai fatto... :sad:
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Messaggioda trizzi » 09/03/2006, 12:40

ci ho pensato, secondo me ci va della farina di mais nella frolla :shock:
sabato vado a firenze e li compro sti' benedetti budini, poi vi faccio vedere di cosa parliamo ila ed io :grin:
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