KNIEKIECHL VASCHETTE FRITTE
5oo gr farina
un bicchiere di latte
30gr. di lievito naturale
mezzo cucchiaio di zucchero
3 tuorli d'uovo
50gr. burro fuso
scorza di mezzo limone
due bicchieri di latte ca.
grasso per friggere
marmellata di mirtilli
Mescolare il latte,il lievito elo zucchero e porre questo composto in un luogo caldo perchè lieviti.Setacciare la farinain una terrina,,fare un incavo e versarvi il composto di latte lievito e zucchero precedentemente preparato.
Mescolare il composto con un poco della farina e lasciare lievitare nuovamente.Unire quindi i tuorli,il burro raffreddato,la scorza di limone ed una parte di latte,mescolare bene e poi lavorare con un cucchiaio di legno,finchè la pasta incomincerà a fare delle bolle e si staccherà dal bordo della terrina.Se fosse necessario aggiungere ogni tanto un poco di latte-la pasta non dovrebbe essere troppo dura.Coprire e fare lievitare .Porre poi la pasta su un piano di lavoro infarinato,lavorarla un attimo con delicatezza e dividerla poi con il coltello a pezzi regolari.Con i pezzetti di pasta formare delle piccole palle,coprirle con un canovaccio e lasciarle lievitare ancora.
Scaldsare l'olio,prendere in manao le singole palle di pasta,tirarle a cerchio ,di modo che all'esterno si formi un orlo ingrossato.Friggere questi Krapfen poi nell'olio bollente,durante la frittura continuare a versare il grasso bollente con un mestolo su ogni frittella,affinchè si possa formare una bella cupola.Scolare le vaschette cosi ottenute,porle a rovescio su un piatto e riempire l'inaVo con marmellata di mirtilli,cospargere di zucchero a velo
