Non ho mai trovato un nostro topic che parlasse di una preparazione ottima come antipasto e di sicuro effetto per una seratina romatica... Il SUSHI.
Ieri mi sono armato di macchina fotografica e eccomi qui a documentare.
Il pesce (anche affumicato va bene ma se avete l'opportunità di trovarne freschissimo e ovviamente meglio):
L'alga Nori:
Il riso deve essere lavato e poi cotto nella stessa quantità di acqua corrispondente al suo peso + il 10% (Es: 300 grammi con 330 grammi di acqua) mettendo tutto a freddo. Cuocere a fuoco basso in pentola con coperchio e il fondo alto fino al completo assorbimento dell'acqua. Scoperchiare il meno possibile.
Una volta cotto far freddare e aggiungere un 1/2 cucchiaio di aceto di riso per ogni 150 grammi di riso (quindi 2 nel nostro caso) un pizzico di zucchero e uno di sale.
La realizzione dell'involtino utilizzando la stuoia:
Il 'boccone' finale:
Va servito con un pò di salsa di soia 'inzuppando' leggermente il boccone.
Vi assicuro che è una preparazione d'effetto, gustosa e anche sana.