Belli di zia
vabbuò
GALLETAS Y ÁRBOLES LUMINOSOS
100 grs. de manteca
250grs. de azúcar
1 huevo
2 cdas. de leche
1 cda. de esencia de vainilla
270grs. de harina
1cdita al ras de Royal (polvo leudante)
pastillas de colores
La mitad de la masa la aromaticé con vainilla y la otra con limón.
Mezclar la manteca con el azúcar, agregar el huevo, la leche, la esencia y por último los secos tamizados.
Precalentar el horno a l70°.
Unir, envolver en papel film y llevar a la heladera hasta que esté firme.
Estirar sobre la mesada espolvoreada con harina hasta que tenga 4mm de espesor.
Cortar con un cortapastas con forma de arbolito de navidad, colocarlos en una placa sobre papel manteca o silpat. Cortar con un cortapastas redondo chiquito, círculos simulando las bolitas de adorno del árbol, llevar al congelador por l5'. Se puede hacer con otras formas de galletas. Picar las pastillas con un cuchillo. Colocar las pastillas picadas en el centro de cada hueco. Hornear de l2 a l5'. Para que no se oscurezcan no dorarlas demasiado. Sacar la placa del horno, dejar enfriar y luego retirar las galletas.
traduzione qui:
http://www.costedelsud.it/servizi/traduttore.asp
GALLETAS Y ÁRBOLES LUMINOSOS
100 grs. di burro
250grs. di zucchero
1 uovo
2 cdas. di latte
1 cda. di essenza di vaniglia
270grs. di farina
1cdita al livello di Royal, polvere leudante)
pastiglie di colori
La metà della massa l'aromatizzai con vaniglia e l'altra con limone.
Mescolare il burro con lo zucchero, aggregare l'uovo, il latte, l'essenza ed infine i secchi setacciati.
Preriscaldare il forno a l70°.
Unire, avvolgere in carta film e portare alla gelataia fino a che sia fermo.
Stendere la pasta sul piano spolverato con farina fino a che abbia 4mm di spessore.
Tagliare con un cortapastas con forma di alberello di navidad, collocarli in una placca su carta burro o silpat. Tagliare con un cortapastas rotondo ragazzetto, circoli simulando le palline di decorazione dell'albero, portare al congelatore per l5.' Si può fare con altre forme di biscotti. Pungere le pastiglie con un coltello. Collocare le pastiglie punto nel centro di ogni vuoto. Infornare di l2 a l5.' Affinché non si oscurino non dorarli troppo. Tirare fuori la placca dal forno, lasciare raffreddare e dopo ritirare i biscotti.
baci :wink: