Ottime per un buffet,per una cena rustica,e per accompagnare aperitivi e antipasti.
La ricetta è di StefaniaDE postata su coquinaria.
GIRANDOLE CON MOZZARELLA
250gr di farina ricca di glutine
100gr di latte
10gr lievito di birra
5 gr di zucchero
100gr di mozzarella (se usate una di quelle dei mono-sacchetti mettetela tutta anche se è un po’ di più)
25gr di burro
5 gr di sale
da spalmare : 50 gr circa di pomodoro concentrato, origano secco e parmigiano q.b
Setacciare sul tagliere la farina e tagliare la mozzarella a piccoli pezzettini
cominciare a impastare la mozzarella come se si stesse impastando il burro e la farina per una frolla, cercare di disfarla bene con le mani in modo da incorporarla.
Attenzione disfate il lievito in poco poco latte (potrebbe non andarci tutto il quantitativo prescritto) e finite di impastare anche tutti i rimanenti ingredienti richiesti. Lavorare bene il composto, raccogliere a palla.
e metterla in una ciotola unta d’olio, coprire con la pellicola e far lievitare per 20-30 minuti.
Facendo attenzione a non risvegliare il glutine, togliere la pasta delicatamente dalla ciotola e stenderla a rettangolo ad uno spessore di circa 2,5 mm. Spalmare col pomodoro , spolverare con parmigiano e origano, io ho messo pecorino, possiamo mettere quello che vogliamo.
Arrotolare il più stretto possibile formando un salame
Mettere in frigo in modo da far indurire un po’ il rotolo così si riusciranno a tagliare meglio i tronchetti di 1cm,1/2 mm di spessore disporre su carta forno e far lievitare per circa 60 minuti
NOTA
La mozzarella lo tritata con il bimby.
Uno dei due rotoli l'ho rotolato su un letto di semi di sesamo prima di chiuderlo.
I rotoli li ho congelati e tirati fuori dal frezeer al mattino, e passati in frigorifero, dopo un pò ancora ben freddi li ho porzionati,e sistemati nelle teglie, ho atteso che riprendessero la lievitazione e messi in forno.
Infornare a 230° per circa 5 minuti.(io le ho tenute in forno un pò di più)
Grazie Stefania,sono davvero ottimi :wink: