IO DI SOLITO FACCIO QUESTA....FORSE LA PRIMA VOLTA TI SEMBRERA' UN PO' LABORIOSA

MA VIENE BENISSIMO!!
CIAO MONICA
TORTA DELLA NONNA
PASTA FROLLA:
- 150g burro
- 250g farina “0”
- 100g zucchero (a velo)
- 2 rossi d’uovo
- scorza di 1 limone + 1 arancia
- un pizzico di sale + 1 vanillina
impastare la frolla e fare riposare in frigo per un paio d’ore; stendere un disco e cuocere in forno per 8/10 minuti estrarlo e far raffreddare; stendere un altro disco più piccolo e metterlo in frigo.
CREMA PASTICCERA:
- 500g latte
- 75g zucchero
- buccia intera a spirale di 1 limone
far scaldare il latte con lo zucchero e il limone; a parte sbattere 4 tuorli con 75g di zucchero un pizzico di sale , 25g farina+25g maizena; quando il latte bolle tirarlo via dal fuoco aspettare un minuto e aggiungere alle uova sbattute mescolare bene e
riversare il tutto nella pentola del latte quindi mescolare continuamente per 3 minuti; versare la crema su un piatto freddo per fermare la cottura cospargere di zucchero e coprire con la pellicola lasciando un buchetto per la condensa.
Quando sarà tutto raffreddato mettere la crema nel disco già cotto e ricoprire con il disco crudo spennellando con l’uovo battuto i bordi e la calotta dove andranno messe le mandorle o i pinoli, cuocere in forno a 180° fino ad un color nocciola dei bordi; lasciare raffreddare su una griglia e cospargere di zucchero a velo.