da Barbara66 » 25/10/2005, 16:45
Spero di postare il messaggio nel forum giusto: a Trieste non sono ancora riuscita a trovare lo sciroppo di glucosio. Mi manca il giro delle farmacie, ma intanto mi è stato suggerito come sostituto (parte di una torta al cioccolato: cremoso al cioccolato e glassa al cioccolato) uno sciroppo di zucchero invertito di preparazione casalinga, preparato come segue:
Sciroppo di zucchero invertito
300g zucchero semolato
150g di acqua
Portare ad ebollizione lo zucchero con l'acqua, aggiungendo qualche goccia di succo di limone. Ridurre la fiamma e lasciar cuocere per 1h, 1h30', testando la consistenza dello zucchero deponendo una goccia in un piatto: una volta freddo e preso tra indice e pollice, formerà un filo
Oppure potrei usare del malto di riso?
Da tener presente l'esiguità, ad esempio ne occorrerebbero nel cremoso 22g (insieme a 110g cioccolato fondente, 18g zucchero, 200g di panna 35% grassi, 18g burro, 75g di uova intere, 33g di tuorli).