da Farfalla azzurra » 27/10/2005, 22:18
Rossellaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Li ho fatti!
Ho modificato la ricetta ricevuta da amici di altri siti, cercando di avvicinarmi come idea al sapore tipico dei biscotti:
gr 250 farina per dolci
gr 35 cacao amaro
gr 35 di burro
gr 100 di zucchero
un cucchiaio di miele d'arancio
un cucchiaio di marmellata di albicocche o pesche
mezza bustina di lievito per dolci
metà cucchiaino di ammoniaca per dolci
6 chiodi di garofano macinati
un pezzetto di cannella macinato o un cucchiaino di quella in polvere
ml 100 di acqua, ma credo vada bene anche il latte
gr 200 di cioccolato fondente
pistacchi tritati o mandorle abbrustolite tritate
Ho messo tutti gli ingredienti in una ciotola, mescolando con il cucchiaio di legno, l'impasto risulta colloso e morbido. Con le mani unte ho prelevato (con l'aiuto di un cucchiaino) un pò di pasta della grossezza di una noce dandogli una leggera forma ovale.
Li ho cotti ad una temperatura di 180° per dieci minuti circa, li ho fatti raffreddare e li ho ricoperti di cioccolato fuso. Li ho spolverati con le mandorle tostate perchè non mi trovavo i pistacchi. Alcuni di questi biscotti hanno nella pasta pezzetini di buccia d'arancia candita , che io non ho messo perchè non è molto gradita in famiglia, ho cercato di ovviare aggiungendo la marmellata.
Non riesco a mettere le immagini, ho scattato le foto dei vari passaggi per farvi vedere i risultati.........ma niente............mi spiegate come si fa?
Grazie!!!!!!!!!!!!!!!
Ciao[/img]
Farfalla azzurra