
Lavorazione Bimby
per chi non ce l'ha faccia come e' abituato a fare ...

20 gr di lievito di birra
3 misurini 1/2 di latte
1 misurino di olio
10 gr di sale
10 gr di zucchero
400 gr di farina 00
150 gr di Manitoba
mettere nel boccale gli ingredienti meno farina e sale 40" 40° vel 1
inserire la farina e il sale 20" vel5 e 2'1/2 vel. spiga sospendendo dopo un minuto per non surriscaldare
Rovesciare l'impasto in teglia unta e coprire con un telo, mettere a lievitare in luogo tiepido
Lessare un paio di patate, tagilare sottile sottile una cipolla grossa o due medie, e metterla in una pentola antiaderente con un dito di acqua, a stufare per almeno mezz'ora, aggiungendo acqua se serve...
trascorso questo tempo, quando l'acqua si è asciugata, aggiungere olio e.v.o., sale pepe, e un cucchiaino di zucchero, rosolare senza far scurire per una decina di minuti...
Tgliare a fette le patate lessate , stendere con le mani l'impasto che nel frattempo avra' lievitato nella teglia per almeno 1 ora, mettere sopra le fettine di patate tagliate sottili, la cipolla, il rosmarino fresco, sale e ancora un filo di olio....rimettere a lievitare davanti per un 'altra ora in luogo tiepido.
Cuocere per 30 minuti circa( regolatevi con il vostro forno) a 180°