Non è mia abitudine passare ricette mai provate personalmente, questa che ti passo mi sembra ben bilanciata,e il nome dell'autore ne è la garanzia!
Plum-cake allo yogurt di Sergio Salomone di CI
Ingredienti (l’unità di misura è il vasetto dello yogurt, ma anche il peso in grammi):
1 e 1/2 vasetti di zucchero (210 g)
– 3 uova intere
– 1 vasetto di yogurt magro (120 g)
– 1 vasetto scarso di olio di semi di arachide (110 g)
– 3 vasetti di farina (260 g)
– 2 cucchiai colmi di fecola (30 g)
– 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
– la scorza grattugiata di 1 limone
– burro e farina per lo stampo, sale.
Accendere il forno a 200°, imburrare lo stampo, mettere sul fondo un rettangolo di carta da forno, imburrare anche questo e infarinare leggermente tutto l’interno .
Montare a lungo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale, unire quindi lo yogurt e l’olio, sempre lavorando con le fruste. Mescolare la farina, la fecola ed il lievito e aggiungere la miscela all’impasto, tre cucchiai alla volta, passandola attraverso un setaccino e lavorando delicatamente con il cucchiaio di legno. Mescolare bene e versare nello stampo. ( 30 cm.)
Infornare a forno caldo per circa 50 minuti, dopo mezz’ora ridurre la temperatura a 180°.
Estrarre quando sarà ben colorito, sformare e far raffreddare su una gratella.
Facoltativo: unire per ultimo all’impasto 50 g di uvetta, ammollata per 15’ in acqua tiepida, scolata, asciugata e accuratamente infarinata.
Fossi in te ci proverei
