1 kg. di porcini (nettati 900 gr.)
10 gr. di porcini secchi ammollati
4 denti d’aglio rosso
1 dl. di olio d’oliva
300 gr. pomodori maturi
½ bicchiere di bianco secco
prezzemolo
peperoncino e sale q.b.
Fate rinvenire i porcini secchi e nel frattempo pulite ben benino i funghi freschi ed affettateli. Sbollentate e sbucciate i pomodori, privateli quindi dei semi e tagliateli in filetti. Tritate al coltello i porcini ammollati ed alcuni gambi di prezzemolo e metteteli a soffriggere con i denti d’aglio che lascerete interi. Dopo un po’ aggiungete i pomodori e fateli andare per un paio di minuti.
Alzate la fiamma eliminate i denti d’aglio e mettete a cuocere i porcini bagnando poi con il vino ed il mezzo bicchiere dell’acqua dei funghi. Due minuti prima di terminare la cottura unite il peperoncino, togliete la padella dal fuoco, e spolverizzate con il prezzemolo.

