
La ricetta l'ho un po' modificata perchè le dosi non mi convincevano molto
E' profumato, burrosissimo... Adatto per un brunch o per la colazione...per nulla light

Pane delle Scimmie
560 g di farina forte (io ho usato 500g = e 60 g. manitoba)
60 ml di acqua tiepida
190 ml di latte
60 g di burro
70 g di zucchero
1 uovo grande
10 g di lievito
1/2 cucchiaino di malto
10 g di sale
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Salsa:
150 g di uvetta
150 g di burro (buono!)
70 g di zucchero di canna
1/2 cucchiaio di cannella abbondante
Scaldare il latte con il burro e lo zuccheo e far intiepidire
Sciogliere il lievito con l'acqua tiepida e il malto
Mettere in ciotola l'emulsione di latte, il lievito, l'uovo e la farina.
Poi aggiungere il sale
Impastare come al solito (minimo 20 min).
Far lievitare coperto per 2 ore circa
Fondere il burro e unirlo appena tolto dal fuoco all'uvetta, alla cannella e allo zucchero di canna, mescolare bene dentro una ciotolina

Sgonfiare l'impasto
Dividerlo in bocconcini da 30-35g. l'uno, formare tante palline, come dei paninetti rotondi.
Con l'aiuto di un cucchiaio mettere una pallina alla volta nella salsa, ricoprendola bene

Imburrare uno stampo cilindrico a bordi alti con il buco in mezzo (non fate come me che ho sbagliato stampo...

e disporre le palline su due strati, nappandole bene con la salsa e l'uvetta.

Fate lievitare per 2 ore
Cuocere a 210° per 10 min poi portare il forno a 180° e lasciar cuocere per altri 25 min.
Appena tolto dal forno pennellare con la salsa avanzata e sformare

Pietro dice che si serve così...

Ma a me piace di più a faccia in su...

