Ziti con ragù di braciole*

Forum dedicato all'inserimento delle ricette
Regole del forum
Prima di cominciare a scrivere messaggi in questo forum, vi consigliamo di seguirlo silenziosamente (continua)

Ziti con ragù di braciole*

Messaggioda rimmel » 29/10/2012, 22:12

Piatto della domenica della tradizione napoletana. E' una valida alternativa al ragù classico fatto con varietà diverse di carni. Questo ragù è fatto con solo gli involtini ( a Napoli braciole), ha bisogno di una lunga e lenta cottura ma sicuramente più veloce di quello classico.
Ingredienti per 4 persone

350 g di ziti spezzati

Per le braciole:
4 fette di carne di manzo non troppo sottili
pezzetti di pecorino romano
4 fettine sottili di lardo (facoltativo)
1 ciuffo di prezzemolo
uvetta e pinoli q.b.
aglio, sale e pepe q.b.

per il sugo:
1,5 lt. di passata di pomodoro
1 cipolla media
olio evo q.b.
Procedimento
Preparare le braciole: mettere le fette di carne su un tagliere e farcirle con tutti gli ingredienti spezzettati. Chiuderle con degli stecchini o filo da cucina.
In una pentola, meglio se di coccio soffriggere dolcemente la cipolla in un generoso giro di olio, unire la carne e far rosolare per bene.
Versare la passata, aspettare che arrivi al bollore ed abbassare la fiamma, coprire e lasciare cuocere lentamente girando di tanto in tanto. Dopo 30'-40' togliere le braciole e tenere da parte.
Continuare la cottura per almeno 2 ore o fino a quando l'olio affiora in superficie.
A fine cottura mettere di nuovo le braciole nel sugo per riscaldarle e spegnere.
Lessare la pasta, colare e mettere nella pentola senza sugo a fiamma moderata. Dare un paio di girate per asciugare l'acqua di cottura, aggiungere un paio di mestoli di sugo e far insaporire.
Completare il piatto con altro sugo e abbondante parmigiano grattugiato.
antonia
Allegati
182953_1525033898044_5906516_n[1].jpg
182953_1525033898044_5906516_n[1].jpg (53.25 KiB) Osservato 4556 volte
Ultima modifica di TeresaDeMasi il 25/01/2013, 16:09, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: ricetta inserita qui:http://gennarino.org/wordpress/ziti-con-ragu-di-braciole/
http://www.appuntidicucinadirimmel.com/
[i]sogna,ragazzo,sogna,non cambiare un verso della tua canzone,non lasciare un treno fermo alla stazione,non fermarti tu![/i] (r.vecchioni)
Avatar utente
rimmel
 
Messaggi: 1855
Iscritto il: 23/01/2008, 17:52
Località: napoli

Ti è stata utile questa discussione? Allora puoi ringraziarci condividendola sulle tue pagine social

In questo modo, ci aiuterai ad aumentare la popolarità di gennarino.org! Grazie! Condividi su Facebook

Re: Ziti con ragù di braciole

Messaggioda anthonyb » 07/11/2012, 15:33

Buonissimo.
Preferisco separato. O di braciole o salsicce o spezzatino ... Eventualmente metto anche una, due braciole di cotica.
anthonyb
 
Messaggi: 138
Iscritto il: 27/09/2010, 17:01
Località: NA

Re: Ziti con ragù di braciole*

Messaggioda TeresaDeMasi » 08/03/2014, 12:29

Sto uscendo per andare a comprare la carne. :)
Vi è piaciuto quello che avete letto? Se vi va, potete ringraziarci aiutandoci a crescere condividendo questo post nelle vostre bacheche. Grazie a chiunque deciderà di farlo.
Il mio blog: http://www.scattigolosi.com
Avatar utente
TeresaDeMasi
Site Admin
 
Messaggi: 25519
Iscritto il: 02/05/2002, 20:14
Località: Formigine (MO)

Re: Ziti con ragù di braciole*

Messaggioda TeresaDeMasi » 08/03/2014, 19:55

Sta cuocendo, con calma.

braciolone.jpg
braciolone.jpg (46.83 KiB) Osservato 4011 volte
Vi è piaciuto quello che avete letto? Se vi va, potete ringraziarci aiutandoci a crescere condividendo questo post nelle vostre bacheche. Grazie a chiunque deciderà di farlo.
Il mio blog: http://www.scattigolosi.com
Avatar utente
TeresaDeMasi
Site Admin
 
Messaggi: 25519
Iscritto il: 02/05/2002, 20:14
Località: Formigine (MO)

Re: Ziti con ragù di braciole*

Messaggioda robychi » 08/03/2014, 22:26

Sei indecente.

Quella carne è dura... tiè! :grin: 8-)
Devi soggiornare a Milano? Ti consiglio il B&B Belcanto - Via B. Angelico 13 tel.: 347-6699602
www.belcantobeb.com
Avatar utente
robychi
 
Messaggi: 4539
Iscritto il: 09/04/2006, 21:32
Località: Milano

Re: Ziti con ragù di braciole*

Messaggioda TeresaDeMasi » 09/03/2014, 11:21

robychi ha scritto:Sei indecente.

Quella carne è dura... tiè! :grin: 8-)


E certo che è dura, avevo appena messo la salsa. :) Agrigenus, per la precisione. :P
Vi è piaciuto quello che avete letto? Se vi va, potete ringraziarci aiutandoci a crescere condividendo questo post nelle vostre bacheche. Grazie a chiunque deciderà di farlo.
Il mio blog: http://www.scattigolosi.com
Avatar utente
TeresaDeMasi
Site Admin
 
Messaggi: 25519
Iscritto il: 02/05/2002, 20:14
Località: Formigine (MO)

Re: Ziti con ragù di braciole*

Messaggioda robychi » 09/03/2014, 11:28

TeresaGennarino ha scritto:
robychi ha scritto:Sei indecente.

Quella carne è dura... tiè! :grin: 8-)

avevo appena messo la salsa. :) Agrigenus, per la precisione. :P


Celo...(nel senso di ce l'ho). :P
Devi soggiornare a Milano? Ti consiglio il B&B Belcanto - Via B. Angelico 13 tel.: 347-6699602
www.belcantobeb.com
Avatar utente
robychi
 
Messaggi: 4539
Iscritto il: 09/04/2006, 21:32
Località: Milano


Torna a Ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot], Google Adsense [Bot] e 6 ospiti

by Scatti Golosi

La redazione di questo forum è costituita anche da diversi blog che ne condividono il progetto, e cioè:
buzzoole code