eh, ma pure tu, però Beginner... cosa vai a cercare proprio la focaccia di Recco o la pizza margherita ad un cuoco francese?
Lo vuoi mettere alla prova?
Non dico uno con la doppia nazionalità, un vero italo-francese alla Cocciante

, ma ad Alain Ducasse... non so, a me sembra un po' normale che noi italiani abbiamo da ridire sulle sue versioni.
Poi lui dovrà anche adattarle al gusto dei francesi... che non è mica come il nostro! Hai mai visto una coppia di francesi ordinare la pizza in Italia? Se non ci sono almeno quindici ingredienti diversi su una sola pizza, vanno in ansia, si fanno aggiungere dei supplementi... non fanno mica caso al fatto di essere gli unici a porsi quel problema, tra tanti italiani che la mangiano senza quasi niente sopra.
Quindi non lo so... io i libri di Ducasse li ho ripetutamente "guatati" in libreria, ma mai comprati perché non ero sicura che valessero tanto (sono cari), quindi io non lo posso giudicare... ma le ricette più vicine alle sue origini come le hai trovate? Perché quello è il più importante, mi sembra...