da SteO153 » 19/05/2013, 13:18
Non ho riso in casa, quindi ho fatto la pasta, anche perché ho preso degli asparagi molto piccoli (lo spessore di una matita).
Molto semplicemente ho lavato e tagliato a rondelle di ca. mezzo centimetro gli asparagi, lasciando le punte intere. Gli asparagi bianchi andrebbero spellati (come le carote), ma i miei erano molto teneri e non serviva. Ho scaldato in una padella olio+burro, quindi aggiunti gli asparagi e un po' d'acqua. Ho salato, pepato (ho usato del pepe nero di Tellicherry, che è molto profumato) e messo il coperchio. Ho fatto andare a fuoco dolce per qualche minuto. Ho cotto delle tagliatelle di Campofilone, facendo finire la cottura in padella con gli asparagi aggiungendo del parmigiano (vacche bianche).
Molto buono, l'asparago bianco, rispetto al verde, ha un sapore più delicato e leggermente amarognolo.
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Stefano
Dio aveva fatto soltanto l'acqua, ma l'uomo ha fatto il vino! (Victor Hugo)