da Primavera » 14/04/2013, 15:52
Mia suocera è una specialista della faraona, a lei viene sempre morbida e saporita. Questa è la ricetta che usa:
Faraona nonna Bianca
Tritare tanto rosmarino, salvia, 3 bacche di ginepro, pepe, 2 cucchiaini di sale fino, olio abbondante.
Ungere la faraona dentro e fuori. Nella pancia mettere 1 pezzo di burro e 2 rametti di rosmarino. Rosolare nella teglia con olio e un bicchiere di vino bianco; quando è evaporato infornare a 180° mettendo intorno le patate a tocchi piuttosto grossi (altro olio e burro intorno); Cuocere circa 1 ora e mezza ungendo spesso la faraona con l’olio delle patate.
Se la fa, la fotografo e ti metto il passo passo; nel frattempo, però, se vuoi provala, è davvero buona! Ovviamente a me non viene nemmeno simile alla sua, sono troppo avara di condimenti, invece in questo caso bisogna abbondare, altrimenti resta secca secca.....
Primavera